搜索信息

搜索贴子

搜索新闻

搜索店铺

搜索商品

搜索团购

搜索新闻
绍兴头条网 ☉ 热点聚焦 ☉ 大同文化艺术高中古筝演奏家----邓超与王中山

大同文化艺术高中古筝演奏家----邓超与王中山

2019-07-07 19:42    来源:新华网    作者:杨洋    阅读:54次    我要评论

分享到:更多分享
导读:邓超,韩国汉阳大学国乐系硕士。伽倻琴演奏家。大同文化艺术高中古筝教师。

659385510320190706230124_8832

邓超,韩国汉阳大学国乐系硕士。伽倻琴演奏家。大同文化艺术高中古筝教师。自幼受家庭环境熏陶开始接触音乐、学习古筝,后跟随首都师范大学蒋莉副教授、中国音乐学院王中山教授学习筝技。2005年,以全省第一的专业和全校第一名的文化课成绩考入山西大学音乐学院,对古筝和中国传统民族音乐进行了系统的学习。

微信图片_20190707194329

2010年进入韩国汉阳大学(全国综合排名第二,专业排名第一),专攻韩国传统乐器--伽倻琴的硕士课程。作为汉阳大学乃至在韩唯一学习韩国传统音乐的中国人,经过不懈的努力和刻苦学习,获得了各科专业教授的认可与称赞,并拿到了优秀外国人全年奖学金(每年全校仅两名,且艺术体育专业学生较难获得)。在韩学习期间,一直在驻韩中国文化院和汉城华侨小学进行古筝授课,并且通过参加韩国国乐广播节目、走进中小学演讲普及古筝知识、以及韩国历史剧中的演出等,让越来越多的韩国人认识并喜欢上了中国古筝。640494831520190706233639_5863

主要教学及演出履历:

2004年8月第五届云冈旅游节开幕式文艺演出

2005年山西电视台的春节及中秋晚会

2007年8月参加了在韩国首尔举行的“播撒友好种子,收获美丽未来”中韩青少年艺术交流活动

2007-2009年在山西省黄河少儿艺术团任古筝专业教师

2009年10月首尔“东方之声”音乐会担任翻译

2010年9月作为唯一的中国(筝演奏)演员参加韩国世界音乐节

2010年12月首尔音乐厅“艺术殿堂”伽倻琴音乐会古筝独奏

2011年1月作为嘉宾主持和翻译,随济州岛室内弦乐团赴山西大学参加中韩作曲家交流音乐会

2011年首演韩国作曲家李京美为筝创作的乐曲《春夜喜雨》

2011年4月赴天津音乐学院中韩交流音乐会筝独奏,并作学术交流

2012年参加在仁川举办的中国文化节大型文艺演出

2012年作为中国乐器代表参加韩国世界民俗乐器博物馆开馆十周年纪念音乐会

2012年9月CCTV财经频道首尔演播室启动仪式文艺汇演

2013年初中国驻韩大使馆教育处全韩中国学人学者新春联欢会

2013年3月参演韩国宫廷剧《花儿的战争》

2013年中韩建交20周年文化庆典中作为特邀嘉宾演奏

2013年录制韩国国家广播电台---《国乐放送节目,作为特邀主持介绍并演奏了中国古筝

2010-2014年受聘于驻韩中国文化院,任职古筝教师

2015-2018年在北京大学外国语学院外事办工作期间,兼任北京巨人培训学校、北大青鸟培训艺术指导,北京昊天公司行政外事翻译

20166月韩国前总理黄教安访华行程中担任伽倻琴表演嘉宾

2018年10月参加著名作曲家何占豪先生在香港举办的《梁祝》创作60周年纪念音乐会

发表评论:

本站客服
回到顶部
免责声明:本站系自媒体平台,只提供交流信息,所有文章、贴子仅代表网友个人观点,不代表本站立场。如有侵害到您的合法权益,请您积极向我们投诉。我们将作删稿处理!